• Регистрация

Строительство
Отделка
Портфолио
Контакты
Статьи
Проектирование PDF Печать E-mail

В состав архитектурно - строительного проекта входят следующие чертежи:

Титульный лист

Содержание

Общие данные

Расход материалов

Планы (1-3)

Фасады (4)

План кровли

Стропильный план

Узлы кровли

Разрез фундамента

План фундамента

Узлы перекрытий

План перекрытий (плиты ж/б, монолит, дер. балки)

Разрезы (продольный, поперечный)

Вентканалы (дымоходы)

Привязки (лестн. марш, крыльцо, терраса)

Оконные и дверные проемы

Проект мы выполняем как пожеланию заказчика, так и решением фасада и планировки архитектором.

Внимание: РАЗДЕЛ ИЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ (ОВ, ВК, ЕО и пр.) В ПРОЕКТ НЕ ВХОДИТ.

Этот раздел (документация ИС) выполняется после выполнения архитектурно – строительной документации. Стоимость ИС рассчитывает наш инженер.







Дом – удивительно емкое понятие. Оно символизирует не только постройку с крышей и стенами, но и уклад жизни, семью, хозяйство, семейное дело... В созданном пространстве должен жить дух, который делает архитектуру живой, радостной, близкой человеку.

Все больше людей мечтают о своем доме, красивом и добротном. Разве может, пусть даже с роскошным ремонтом, квартира сравниться с простором, красотой и точностью линий собственного коттеджа?

Предположим, сделав первый шаг – приобретя землю, вы воодушевились постройкой коттеджа. Перед тем, как приступить к самому интересному и творческому этапу навстречу к своей мечте – выбору проекта своего будущего дома, обязательно необходимо подобрать тип фундамента, соответствующий гидрогеологическим условиям вашего участка.

Гарантом успешного выполнения любого проекта всегда является сотрудничество с профессионалами. Речь идёт о фундаментальном выборе, от которого зависит конечный итог всего процесса. Это выбор архитектора.

В нашей строительно-архитектурной компании работают не только архитекторы, дизайнеры, художники, мастера-строители и отделочники, но и конструкторы, инженеры-проектировщики, - словом, все необходимые специалисты. Замыслы заказчика могут быть самыми непредсказуемыми и неожиданными. И при их реализации одновременно приходится решать множество вопросов.

Существуют проектные организации, занимающиеся типовым строительством. Вопрос стоимости проекта очень часто является решающим при выборе проектной или строительной организации. В особенности, если речь идет об авторской работе архитектора. Авторские работы при проектировании в нашей компании в среднем составляют 20% стоимости проекта, что в целом, значительно ниже средних цен на рынке.

Выделяются два типа проектов - типовой, как у большинства, и индивидуальный. Типовой проект более экономичен по понятным причинам: все уже замерили, рассчитали и начертили. Гораздо сложнее с индивидуальным. 

Проектирование домов - очень непростая задача для новичка. Количество комнат и их расположение, площадь, занимаемая каждой зоной вашего коттеджа, расположение главного строения и дворовых построек - все это вам придется самому начертить на бумаге. Только после того, как все ваши идеи обретут законченную форму, вы смело можете обращаться за помощью к нам. Архитектор, обработав полученную информацию и основываясь на ваших эскизах, оценив площадь, рельеф, ландшафт, учитывая ваши пожелания, составит проектную документацию и предоставит ее вам.

В обоих случаях, остановившись на типовом или решившись на индивидуальный проект, вы получите квалифицированные услуги наших специалистов.

Помимо этого, специалисты помогут выбрать материал, из которого будет возводиться ваш коттедж, учитывая особенности климатической зоны, эстетические соображения и пожелания заказчика. Так же стоит всегда помнить, что любой дом или коттедж вписан в тот или иной ландшафт, городской или сельский. Специалисты нашей компании позаботятся и об этом.

Строительство загородных домов - достаточно серьезная и ответственная задача. Доверьте строительство вашего коттеджа профессионалам, и вы сможете избежать потерь времени, ошибок дилетантов и переплаты в процессе воплощения своей мечты.

Остановившись на выборе нашей компании, вы получите качественное исполнение проектов и их воплощение.

 

Качество жилого дома определяется составом, размерами, расположением жилых, подсобных, летних помещений, их зонированием, функциональной взаимосвязью и другими характеристиками, учитывающими условия быта семей разного состава, а также степенью технической оснащенности квартиры. Комфортные условия проживания наряду с инженерным оборудованием дома определяются не только составом, размерами и размещением жилых, подсобных и летних помещений, но и их функциональной взаимосвязью, соответствующей образу жизни сельской семьи.


Значительна роль зонирования загородного дома - на жилую и хозяйственную части, на зоны дневного пребывания и ночного отдыха.


В жилую зону входят жилые комнаты:
- общая,
- столовая,
- спальня,
- гостиная,
- детская,
- кабинет;

В хозяйственную зону дома входят подсобные помещения:
- кухня,
- кладовые,
- шкафы,
- постирочная,
- хозяйственное помещение многоцелевого назначения. 

23232

 

S5box

Рейтинг@Mail.ru

Studio A&N

.